じゃこが香ばしい!ベーコンと小松菜の和風パスタ レシピ・作り方
作り方
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- 1
- 鍋にたっぷりのお湯を沸かし、大さじ1〜3の塩を入れてパスタを茹でる。
にんにくはみじん切り、たまねぎは薄切り、小松菜は3センチ幅に切る。
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- 2
- フライパンにオリーブ油とにんにくを入れる。弱火でじっくり。にんにくの香りがたったら、じゃことベーコンも入れて、炒めていく。にんにくが焦げないように注意!
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- 3
- ベーコンに焼き色がついてきたら、たまねぎも入れて炒めていく。たまねぎが少ししんなりしたら、小松菜の茎部分も入れて炒め、最後に葉を加えて炒める。
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- 4
- 具材にある程度火が通ったら、めんつゆ、茹であがったパスタ、茹で汁(お玉1〜2杯分)を加えてざっと混ぜる。
最後にバターを和えたら出来上がり(*^^*)
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- 5
- お皿に盛って、お好みで黒胡椒をふりかけてお召し上がりください(*^^*)
おいしくなるコツ
パスタは芯が少し残る程度に茹であげてください。
茹で汁を加えることで、オイルと乳化し、パサついたパスタになりません(*^^*)
きっかけ
お昼ごはんによく作る和風パスタです!
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