ツナ入りにんじんしりしり レシピ・作り方
![ツナ入りにんじんしりしり](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/be5093fd95c33301947d44cfd5c0a1e86a1e63fd.98.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
- 1 にんじんは1〜2ミリ幅の細切りにする。卵は溶きほぐして白だしを混ぜておく。
- 2 フライパンに油を入れて、弱火〜中火でにんじんを炒める。にんじんがしんなりしてきたら、軽く油をきったツナ缶を入れて炒める。
- 3 炒めたにんじんとツナをフライパンの端に寄せて、溶きほぐした卵を入れる。さい箸でたまごのみをぐるぐる混ぜてスクランブルエッグにする。
- 4 たまごがある程度固まってきたら、にんじんとツナも一緒に炒める。最後に醤油をフライパンの鍋肌にぐるっと回しかけて混ぜたら出来上がり(*^^*)
きっかけ
沖縄で食べた、にんじんシリシリが美味しくて真似して作ってみました。時々無性に食べたくなります!
おいしくなるコツ
にんじんは炒めすぎないようにします。少し歯ごたえが残る感じにするのがポイントです!
- レシピID:1760039492
- 公開日:2021/03/25
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません