ツナ入りにんじんしりしり レシピ・作り方

ツナ入りにんじんしりしり
  • 約15分
  • 300円前後
Mttia
Mttia
時々無性に食べたくなる、にんじんしりしり。にんじんの甘さにほっこりします。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 にんじんは1〜2ミリ幅の細切りにする。卵は溶きほぐして白だしを混ぜておく。
  2. 2 フライパンに油を入れて、弱火〜中火でにんじんを炒める。にんじんがしんなりしてきたら、軽く油をきったツナ缶を入れて炒める。
  3. 3 炒めたにんじんとツナをフライパンの端に寄せて、溶きほぐした卵を入れる。さい箸でたまごのみをぐるぐる混ぜてスクランブルエッグにする。
  4. 4 たまごがある程度固まってきたら、にんじんとツナも一緒に炒める。最後に醤油をフライパンの鍋肌にぐるっと回しかけて混ぜたら出来上がり(*^^*)

きっかけ

沖縄で食べた、にんじんシリシリが美味しくて真似して作ってみました。時々無性に食べたくなります!

おいしくなるコツ

にんじんは炒めすぎないようにします。少し歯ごたえが残る感じにするのがポイントです!

  • レシピID:1760039492
  • 公開日:2021/03/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にんじん炒り卵ツナ缶
関連キーワード
あと一品に 節約 低カロリー ダイエット
Mttia
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る