アプリで広告非表示を体験しよう

グルラボで簡単♪たっぷりレタスと豚のミルフィーユ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
のりこの台所@料理教室のレシピ
レンチンであっという間にヘルシーメニュー♪
みんながつくった数 2

材料(4人分)

レタス
約1/2玉
豚ロース薄切り(豚バラ薄切りOK)
12枚
餃子の皮(シュウマイ、ワンタンの皮OK)
12枚
ポン酢
適量
食べるラー油
適量
青ねぎ(小口切り)
1本分
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    レタスを小さめにちぎり、グルラボ(大)に1/4を敷きつめてください。

    グルラボがなければ深さのある耐熱容器でお作りいただけます。

    お一人分ずつ小鉢でも♪
  2. 2
    餃子の皮4枚でレタスを覆い
  3. 3
    豚ロース薄切り肉4枚を敷きつめます。
  4. 4
    餃子の皮②→豚③→レタス①

    をあと2回繰り返したら

    フタをし600W6分チン♪
  5. 5
    豚肉に火が通っていればOK。
  6. 6
    容器から出してカットします。

    グルラボならフタをしたままひっくり返すと便利!

    レタスは大きくちぎるとカットしにくいので、ぜひ小さめにちぎってくださいね。
  7. 7
    皿に移し青ねぎと食べるラー油をのせ
  8. 8
    ポン酢をかけてできあがり♪

おいしくなるコツ

肉汁を吸った餃子の皮でボリュームUP♪ ワンタン又はシュウマイの皮に変えると軽めの仕上がりです。 耐熱容器でもOKですが、グルラボなら加熱ムラなし。 フタもしっかりしているので、ひっくり返して出すのも便利です♪

きっかけ

今までシリコンスチーマーで作っていたメニュー。保管しているとベタベタが気になり次第に使わなくなりました。 グルラボならベタベタの心配いらず、加熱ムラなく美味しく仕上がります!

公開日:2021/03/25

関連情報

カテゴリ
レタス簡単おもてなし料理その他の電子レンジで作る料理豚バラ肉豚ロース薄切り

このレシピを作ったユーザ

のりこの台所@料理教室のレシピ 料理をもっと簡単に。楽して美味しい料理を作るのに試行錯誤して出合ったのがアイラップ。時短で洗い物レスな料理をご紹介していきます♪

つくったよレポート( 1 件)

2021/03/31 19:06
グルラボが届いてさっそく夕ご飯に作りました。餃子の皮のもちもちとレタスのシャキシャキが美味しかったです。
kazcat
お作りいただきありがとうございます! レモンカラーのグルラボ、素敵ですねー♪ 私も買い足したいです( ^∀^)

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする