Pokkaじっくりコトコトマトソースのグリル卵焼き レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 今回はポッカじっくりコトコト煮込んだスープ(濃厚チキンクリーム味)を使用してクリーミートマトソースを作ります。ぷらす卵焼きをグリルで作ってみようと思います。
- 2 まず卵を5個用意します。
- 3 卵を全て割った後にマヨネーズを加えてしっかり溶きます。
- 4 薄く油を塗ったグリルパンに卵を全て流し込みます。そのまままずは3分~5分。
- 5 その間にトマト缶を耐熱容器に入れ
- 6 じっくりコトコト煮込んだスープの素1袋を入れます。
- 7 しっかりかき混ぜた後にチーズを加え。その後レンジで2.3分程度加熱しましょう。
- 8 レンジから出したら乾燥パセリを加えて混ぜ合わせます。これでソースはできあがりです☆
- 9 ④を開けてみて上の方が半熟の場合一旦箸などで軽くかき混ぜて再度形成し+1分程度加熱しましょう。再び確認してしっかり全体が固まっていたらできあがり☆
- 10 ⑧を上からかけたらできあがり☆
きっかけ
Pokkaじっくりコトコトを沢山購入する機会があったので時間があればアレンジしていければと思います(使用商品の概要は下記)
おいしくなるコツ
今回濃厚チキンクリーム味を使用していますが、クリーム系のカップスープだったら代用が可能かと思います(*´ω`)v
- レシピID:1760039396
- 公開日:2021/03/21
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
それにトマト缶とポッカのスープの素を使用してソースを作りました。