Pokkaじっくりコトコトムール貝ほうれんトースト レシピ・作り方
![Pokkaじっくりコトコトムール貝ほうれんトースト](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/a035374b159f3b4ac3b27f82f89fe31277dd79a2.62.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
-
1
ムール貝・ほうれん草・じっくりコトコト煮込んだスープシーフードと3種のチーズ(※他味でも代用は可)を用意します。
-
2
耐熱容器にムール貝・ほうれん草を入れます。
-
3
オリーブオイルを小さじ1・牛乳を小さじ1投入。
-
4
じっくりコトコトの粉を1袋入れます。
-
5
しっかり混ぜ合わせます。この時点では少し汁気がある状態になります。ここからラップはせずにレンジで2.3分加熱します。
-
6
レンジから出すと汁気が飛んで具材にも火が通ってる状態がベストな状態になります。足りない場合は再度加熱してみてください。
-
7
具材がある程度ペースト状になったところで食パンの上にのせます。
-
8
全体に広げます。
-
9
最後にチーズを全体に散りばめてからオーブントースターで3分~5分焼きます。
-
10
できあがり☆
きっかけ
Pokkaじっくりコトコトを沢山購入する機会があったので時間があればアレンジしていければと思います(使用商品の概要は下記)
おいしくなるコツ
⑧の時点で結構味が完成してる為、チーズを入れる事で塩味が強くなる場合があります。使用するチーズにもよると思うので⑧の時点で一旦味を見るのがおすすめです。その為にも⑥でのレンジ加熱はしっかり行ってください。
- レシピID:1760039392
- 公開日:2021/03/21
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません