Pokkaじっくりコトコトムール貝ほうれんトースト レシピ・作り方

Pokkaじっくりコトコトムール貝ほうれんトースト
  • 約10分
  • 300円前後
かんたんれぴこ
かんたんれぴこ
ポッカのじっくりコトコト煮込んだスープを使用して豪華なムール貝とほうれん草の贅沢トーストを作ってみました(*´ω`)v

材料(1人分)

  • 食パン 1枚
  • 冷凍ムール貝むき身 40g
  • ほうれん草 50~60g
  • オリーブオイル 小さじ1
  • ナチュラルチーズ 20g
  • 牛乳 小さじ1
  • ポッカじっくりコトコト煮込んだスープ
  • (シーフードと3種のチーズ味) 1袋

作り方

  1. 1 ムール貝・ほうれん草・じっくりコトコト煮込んだスープシーフードと3種のチーズ(※他味でも代用は可)を用意します。
  2. 2 耐熱容器にムール貝・ほうれん草を入れます。
  3. 3 オリーブオイルを小さじ1・牛乳を小さじ1投入。
  4. 4 じっくりコトコトの粉を1袋入れます。
  5. 5 しっかり混ぜ合わせます。この時点では少し汁気がある状態になります。ここからラップはせずにレンジで2.3分加熱します。
  6. 6 レンジから出すと汁気が飛んで具材にも火が通ってる状態がベストな状態になります。足りない場合は再度加熱してみてください。
  7. 7 具材がある程度ペースト状になったところで食パンの上にのせます。
  8. 8 全体に広げます。
  9. 9 最後にチーズを全体に散りばめてからオーブントースターで3分~5分焼きます。
  10. 10 できあがり☆

きっかけ

Pokkaじっくりコトコトを沢山購入する機会があったので時間があればアレンジしていければと思います(使用商品の概要は下記)

おいしくなるコツ

⑧の時点で結構味が完成してる為、チーズを入れる事で塩味が強くなる場合があります。使用するチーズにもよると思うので⑧の時点で一旦味を見るのがおすすめです。その為にも⑥でのレンジ加熱はしっかり行ってください。

  • レシピID:1760039392
  • 公開日:2021/03/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピザトーストオリーブオイル食パンムール貝ほうれん草
関連キーワード
食パン ムール貝 ほうれん草 じっくりコトコト
料理名
Pokkaじっくりコトコトムール貝ほうれんトースト
かんたんれぴこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る