材料(2人分)
- カブの葉
- 1カブ分
- ちりめんじゃこ
- 大さじ2
- 塩
- ひとつまみ
- 醤油
- 小さじ1
- 粉末だし粉
- 小さじ1/2
- ごま油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
-
- カブの葉を7mmに刻む。
熱したフライパンにカブの葉とひとつまみの塩を入れ空煎りする。
-
- 2
-
- 10分程空煎りしたら、じゃこ、粉末だし粉、醤油を入れ軽く混ぜ合わせ、最後に香り付けのごま油を入れ完成♡
おいしくなるコツ
粉末だし粉の代わりに塩昆布とゴマを入れて作ったところ更に美味しかったので、アレンジもしてみて下さい⑅◡̈*
きっかけ
カブの葉を捨てるのがもったいないので作りました♡
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません