材料(2人分)
- たら
- 3枚
- 玉ねぎ
- 1/4
- チューブバター
- 5cm
- にんにくチューブ
- 小さじ1
- 生姜チューブ
- 小さじ1
- デルモンテトマト缶
- 1パック(295g)
- カレールー
- 1ブロック
- 水
- 100g
- ココナッツミルクの粉
- 1袋(18g)
作り方
-
- 1
- たらに塩(分量外)を振りかけ、10分ほどおく
-
- 2
- 玉ねぎを細切りし、チューブバター、にんにくチューブ、生姜チューブを加えて炒める
-
- 3
- トマト缶とカレールーを入れて温めながら溶かす
-
- 4
- 1のタラを4等分に切り込みを入れて加え、火を通す
-
- 5
- 水、ココナッツミルクの粉を加え、沸騰したら完成
きっかけ
カレールーが余っていたが、肉がなかったので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません