アプリで広告非表示を体験しよう

豚薄切り肉と椎茸 大葉の炒め物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Piano♡
お弁当に入れたくて作りました(^^)

材料(2〜3人分)

豚薄切り肉
8枚
椎茸
2個
大葉
2枚
胡麻油
大1
☆醤油
大1
☆料理酒
大1
☆砂糖
小1
☆みりん
小1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    最初にを混ぜ合わせておきます。豚薄切り肉は食べやすい大きさに 椎茸は細切りに大葉は千切りにします。フライパンを温め胡麻油を入れ豚薄切り肉 椎茸を入れ炒めます。
  2. 2
    肉に火が通って椎茸がしんなりしたら☆と大葉を入れて全体を炒めます。お皿に盛り付けたら完成です♪

きっかけ

お弁当に入れたくて作りました(^^)

公開日:2021/03/08

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉しそ・大葉
料理名
豚薄切り肉と椎茸 大葉の炒め物

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする