材料(2人分)
- 玉葱
- 2玉
- 鳥もも肉
- 120g
- ☆水
- 500ml
- ☆だしの素
- 小1
- ☆塩
- 小1
- ☆料理酒
- 大1
- ☆砂糖
- 小1
作り方
-
- 1
- 鳥もも肉は小さめの一口大に切ります。玉葱は皮を剥き上下を切り落とし 上半分の部分に十字に切り目を入れます。耐熱容器に玉葱を入れラップをかけ600wで15分加熱します。
-
- 2
- 鍋に☆ と加熱した玉葱を入れ火にかけます。一煮立ちしたら鳥もも肉を加え中火で15分程煮込みます。玉葱が柔らかくなったら完成です♪
きっかけ
いつもと違う玉葱料理を作りたいと思って作りました^_^
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません