丸ごと玉葱の塩煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Piano♡
玉葱を丸ごと 優しい味わいで楽しめます(^^)

材料(2人分)

玉葱
2玉
鳥もも肉
120g
☆水
500ml
☆だしの素
小1
☆塩
小1
☆料理酒
大1
☆砂糖
小1

作り方

  1. 1
    鳥もも肉は小さめの一口大に切ります。玉葱は皮を剥き上下を切り落とし 上半分の部分に十字に切り目を入れます。耐熱容器に玉葱を入れラップをかけ600wで15分加熱します。
  2. 2
    鍋に☆ と加熱した玉葱を入れ火にかけます。一煮立ちしたら鳥もも肉を加え中火で15分程煮込みます。玉葱が柔らかくなったら完成です♪

きっかけ

いつもと違う玉葱料理を作りたいと思って作りました^_^

公開日:2021/03/02

関連情報

カテゴリ
玉ねぎ
料理名
丸ごと玉葱の塩煮

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする