ヨーグルト不要!お手軽タンドリーチキン レシピ・作り方

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こじちゃん
なるべく少ない調味料で美味しいタンドリーチキンを作ってみました。
冷めても美味しいからお弁当にGoodです。
みんながつくった数 3

材料(2人分)

鶏もも肉
200g
塩コショウ
適量
☆カレーパウダー
小さじ2
☆マヨネーズ
大さじ2
☆ケチャップ
大さじ1
☆醤油
小さじ1
オリーブオイル
小さじ2

作り方

  1. 1
    今回はハウスさんのカレーパウダーを使用します。カレースパイス以外ににんにくや生姜も入っているため、少ない調味料でも味がキマリます。
  2. 2
    鶏もも肉は一口大に切って軽く塩コショウを振っておきます。
  3. 3
    ☆の調味料をすべて混ぜ合わせて鶏もも肉を漬け込みます。最低でも30分は漬けましょう。
  4. 4
    フライパンにオリーブオイルを入れて鶏もも肉を焼いていきます。焦げやすいので弱めの中火で。
  5. 5
    全体に火が通ったら盛り付けて完成です!

おいしくなるコツ

漬け込んだお肉はジップロックに入れて冷凍すれば1ヶ月はもちます。

きっかけ

カレーパウダーを使った料理を作りたかったので。

公開日:2021/02/23

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉お弁当のおかず全般カレー粉お弁当 カレータンドリーチキン

このレシピを作ったユーザ

こじちゃん 料理が趣味の男子大学生こじちゃんです! なるべく分かりやすいレシピをモットーに、各工程に写真を付けた丁寧な料理投稿を心がけております。 手軽なものから手の込んだものまで幅広く投稿していくつもりなのでよかったら見てね(*´∀`) 皆さんのつくレポ待ってま〜す^ - ^

つくったよレポート( 1 件)

2022/08/23 19:21
ヨーグルトがなかったので、この作り方を知れてよかったです。レシピありがとうございました^ - ^
ワンオペ育児の必殺料理人
レポありがとうございます! 喜んでいただけて嬉しいです♪ ぜひまた作ってくださいね(^。^)

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