材料(2人分)
- もやし
- 半袋
- ニラ
- 半袋
- 卵
- 1個
- 塩
- 1振りくらい
- コショウ
- 2振りくらい
- しょうゆ
- 小さじ1
- オリーブ油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- ニラは5センチくらいに切っておく。
卵はといておく。
-
- 2
- フライパンに、オリーブ油を熱し、もやしとニラを炒める。
-
- 3
- 油がまわったら、といた卵を入れて混ぜながら炒める。
-
- 4
- 塩、コショウ、しょうゆを入れてさっと炒める。
おいしくなるコツ
味付けはお好みで濃くしたり、してください。
きっかけ
もやしとニラが余っていたので作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません