材料(2人分)
- 鶏むね肉
- 200~300g
- ★醤油、酒、みりん
- 各大2
- ★砂糖
- 大1
- ★にんにくチューブ
- 小1
- 片栗粉
- 適量
作り方
-
- 1
- 肉は一口サイズにカットし、片栗粉をまぶしておく。
-
- 2
- ★の調味料を混ぜ合わせておく。
-
- 3
- フライパンに油をひき中火にセットし、肉に火が通るまで焼く。
-
- 4
- 焼けたら②のタレを加え煮絡めて完成!
おいしくなるコツ
すぐにタレは絡まるので、しっかりお肉を焼いてからタレを入れるのがポイント!
きっかけ
タレの旨味がしっかりなおかずを楽しみたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません