材料(2~3人分)
- じゃがいも
- (小)4個
- 鶏胸肉
- 300g
- 玉ねぎ
- 1玉
- キャベツ
- 1/4玉
- 水
- 450ml
- 塩
- 大1/2
- 生姜チューブ
- 10cm
- にんにくチューブ
- 5cm
作り方
-
- 1
- じゃがいもは皮を剥く。
肉は一口大にカットする。
玉ねぎ、キャベツは食べ応えがあるように大きめサイズにカットしておく。
-
- 2
- じゃがいも、肉、玉ねぎとキャベツの順にお釜の中に重ね入れ、他の材料も全て入れたら通常炊飯スタート。
-
- 3
- 炊飯が完了したら完成!
おいしくなるコツ
炊飯モードでしっかり煮込めるので、小さめにカットしちゃうと煮溶けます。野菜は大きめカットが食べ応えもあり美味しいです♪
きっかけ
寒い冬に温か野菜の旨味を楽しみたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません