アプリで広告非表示を体験しよう

離乳食用のゆで卵 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
くすみピンク
離乳食用にゆで卵を作りました。

材料(1人分)

1個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    お鍋に卵と卵がかぶるくらいの水を入れて沸騰してから20分茹でる。
  2. 2
    流水で冷やしながら皮をむく。
  3. 3
    黄身と白身をわけて、黄身を今回は1g取り分ける。
    そこから半分をあげました。

おいしくなるコツ

量はお子様の体調や体質によって変えてください。

きっかけ

禁止されていた卵を少しづつ食べることを小児科で許可されたので作りました。

公開日:2021/02/04

関連情報

カテゴリ
ゆで卵離乳食完了期(12ヶ月以降)

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする