離乳食用のゆで卵 レシピ・作り方

離乳食用のゆで卵
  • 約30分
  • 100円以下
くすみピンク
くすみピンク
離乳食用にゆで卵を作りました。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 お鍋に卵と卵がかぶるくらいの水を入れて沸騰してから20分茹でる。
  2. 2 流水で冷やしながら皮をむく。
  3. 3 黄身と白身をわけて、黄身を今回は1g取り分ける。
    そこから半分をあげました。

きっかけ

禁止されていた卵を少しづつ食べることを小児科で許可されたので作りました。

おいしくなるコツ

量はお子様の体調や体質によって変えてください。

  • レシピID:1760038530
  • 公開日:2021/02/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゆで卵離乳食完了期(12ヶ月以降)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る