離乳食用のゆで卵 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 卵 1個
作り方
- 1 お鍋に卵と卵がかぶるくらいの水を入れて沸騰してから20分茹でる。
- 2 流水で冷やしながら皮をむく。
-
3
黄身と白身をわけて、黄身を今回は1g取り分ける。
そこから半分をあげました。
きっかけ
禁止されていた卵を少しづつ食べることを小児科で許可されたので作りました。
おいしくなるコツ
量はお子様の体調や体質によって変えてください。
- レシピID:1760038530
- 公開日:2021/02/04
関連情報
- カテゴリ
- ゆで卵離乳食完了期(12ヶ月以降)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません