【冷凍保存】鶏胸肉下味~ポン酢ver~ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏胸肉
- 2枚
- ポン酢
- 50ml
- 生姜チューブ
- 5cm
- (食べる時)千切りした大葉
- 適量
作り方
-
- 1
- お肉を一口サイズにカット。
-
- 2
- 袋に全ての材料を入れてもみ込み、冷蔵庫に15分位放置。
-
- 3
- 味が染み込んだら冷凍庫へ。
★3~4週間保管可能。
-
- 4
- 食べたい時は解凍して焼くだけ!
和風な味なので、千切りした大葉をのせても美味しい♪
おいしくなるコツ
冷蔵庫で味を染み込ませる時間も、冷凍保管する時間がポイント!ポン酢が染み込んだ分だけ、お肉が柔らかく旨旨です♪
きっかけ
冷凍保存の下味レパートリーの一つに。
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