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【冷凍保存】鶏胸肉下味~ポン酢ver~ レシピ・作り方

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紡.tumu
冷凍保存にオススメの下味。食べる時は解凍して焼くだけなのに、柔らか旨い♪

材料(2人分)

鶏胸肉
2枚
ポン酢
50ml
生姜チューブ
5cm
(食べる時)千切りした大葉
適量
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作り方

  1. 1
    お肉を一口サイズにカット。
  2. 2
    袋に全ての材料を入れてもみ込み、冷蔵庫に15分位放置。
  3. 3
    味が染み込んだら冷凍庫へ。
    ★3~4週間保管可能。
  4. 4
    食べたい時は解凍して焼くだけ!
    和風な味なので、千切りした大葉をのせても美味しい♪

おいしくなるコツ

冷蔵庫で味を染み込ませる時間も、冷凍保管する時間がポイント!ポン酢が染み込んだ分だけ、お肉が柔らかく旨旨です♪

きっかけ

冷凍保存の下味レパートリーの一つに。

公開日:2021/02/01

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉作り置き・冷凍できるおかず

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紡.tumu オーブンもレンジもない生活。 トースターと炊飯器 (+IH)で基本お料理楽しみます。 自分の生活に合った、お気に入りレシピを紡ぐ場所。

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