アプリで広告非表示を体験しよう

しっとりジューシー♪鶏もも肉の柚子胡椒漬け焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はぁぽじ
塩と柚子胡椒をまぶして漬け込むことでお肉がしっとりと焼き上がります(^^)

材料(2~3人分)

鶏もも肉(皮なし)
1枚(約300g)
岩塩(塩)
少々
柚子胡椒
小さじ1くらい
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏肉は余分な脂を取り除き、厚みのあるところに切り込みを入れて厚みを均一にする(筋も切ります)
  2. 2
    両面に塩をふり、柚子胡椒を満遍なくまぶしたらラップに包み冷蔵庫で1~2日寝かせる※調理時間外
  3. 3
    かたまった柚子胡椒があったら取り除き、グリルで10~15分火が通るまで焼く
  4. 4
    食べやすい大きさに切り分ける※写真はサニーレタスを添えています

おいしくなるコツ

柚子胡椒はなるべく薄く満遍なくまぶします(^人^)

きっかけ

柚子胡椒を消費したくてお肉にまぶして漬け1~2日置いたらお肉がしっとりとおいしくなったので。おつまみによく作ります(^^)

公開日:2021/02/01

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉焼酎に合うおつまみ柚子胡椒お弁当のおかず全般簡単鶏肉料理

このレシピを作ったユーザ

はぁぽじ 夫弁用のおかず(作り置き)、鶏むね肉を使った簡単おかず、塩分・油分・糖質少なめヘルシーおかず、お酒が好きなのでおつまみ系、簡単炊き込みご飯など投稿しています。よろしくお願いします┏○ペコ ☆楽天レシピ公式アンバサダー第2~3期☆ 活動記録など載せています(ブログ)☟ http://plaza.rakuten.co.jp/rakunyanko/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする