車麩と牛肉と大根の煮物(◕ᴗ◕✿) レシピ・作り方
材料(3人分)
- 車麩 30センチ
- 1本
- お水
- 300CC
- 大根
- 20センチ
- 牛肉切り落とし
- 150グラム
- しょうゆ
- 大さじ2
- 砂糖
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- 車麩を1センチ幅に切ってボウルに入れます。かぶるくらいの分量外のお水をいれてふやけるまで置きます。
-
- 2
- フライパンにお水と輪切りにした大根を入れて火をつけます。沸騰したら、牛肉、砂糖、しょうゆを加えます。
-
- 3
- 牛肉の色が変わったら、車麩の水気を絞ってフライパンへ入れます。
-
- 4
- 中火で10分ほど煮込んで出来上がりです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません