卵の白身だけ残ったら、枝豆と粉チーズちーず黒こしょ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
かんたんれぴこ
卵の白身に粉チーズを混ぜて
何ちゃってカーテージチーズ
ぽい枝豆おつまみ(*´ω`)v

材料(1人分)

卵の白身
1個
冷凍枝豆むき身
20g
粉チーズ
小さじ1
黒こしょう
ひとふり
マジックソルト ハーブ
ひとふり
ポッカレモン(レモン汁)
1滴~6滴

作り方

  1. 1
    卵白をレンジで
    2、3分加熱します。しっかり固まったら上からマジックソルトをひとつまみかけ
  2. 2
    箸やスプーンでぐちゃぐちゃとかき回して解します。
  3. 3
    続いて冷凍枝豆をレンジで加熱したものに
  4. 4
    粉チーズを小さじ1ふり混ぜ合わせます。
  5. 5
    ②と④を合わせてまぜます。
  6. 6
    ポッカレモンを数滴たらし混ぜながら味を見ます。レモンを足す事で何ちゃってチーズぽくなります。
  7. 7
    最後に上から黒コショウをひとふりします。
  8. 8
    できあがり☆

おいしくなるコツ

粉チーズは物により 塩味などか異なってくるので 好みに分量調整してください。

きっかけ

卵黄のせ、の料理を作ると だいたい卵白だけ残ってしまう んですが、割った卵の保存は 衛生的に怖くて、結果レンジで 作れる5分以内卵白料理を 考える事にようになりました。 【卵の白身だけ残ったら】で検索すると 他のレシピも出てきます。

公開日:2021/01/25

関連情報

カテゴリ
枝豆スパイス&ハーブレモンその他の卵料理
関連キーワード
枝豆 卵白 黒こしょう レモン
料理名
卵の白身だけ残ったら、枝豆と粉チーズちーず黒こしょ

このレシピを作ったユーザ

かんたんれぴこ 楽天でご飯のお供にもなる 1000円ぽっきり食品を アレンジしたものをのっけ。 前は1人分レシピ等を更新。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする