卵の白身だけ残ったら、枝豆と粉チーズちーず黒こしょ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 卵の白身 1個
- 冷凍枝豆むき身 20g
- 粉チーズ 小さじ1
- 黒こしょう ひとふり
- マジックソルト ハーブ ひとふり
- ポッカレモン(レモン汁) 1滴~6滴
作り方
-
1
卵白をレンジで
2、3分加熱します。しっかり固まったら上からマジックソルトをひとつまみかけ - 2 箸やスプーンでぐちゃぐちゃとかき回して解します。
- 3 続いて冷凍枝豆をレンジで加熱したものに
- 4 粉チーズを小さじ1ふり混ぜ合わせます。
- 5 ②と④を合わせてまぜます。
- 6 ポッカレモンを数滴たらし混ぜながら味を見ます。レモンを足す事で何ちゃってチーズぽくなります。
- 7 最後に上から黒コショウをひとふりします。
- 8 できあがり☆
きっかけ
卵黄のせ、の料理を作ると だいたい卵白だけ残ってしまう んですが、割った卵の保存は 衛生的に怖くて、結果レンジで 作れる5分以内卵白料理を 考える事にようになりました。 【卵の白身だけ残ったら】で検索すると 他のレシピも出てきます。
おいしくなるコツ
粉チーズは物により 塩味などか異なってくるので 好みに分量調整してください。
- レシピID:1760038290
- 公開日:2021/01/25
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
何ちゃってカーテージチーズ
ぽい枝豆おつまみ(*´ω`)v