卵の白身だけ残ったら、枝豆と粉チーズちーず黒こしょ レシピ・作り方

卵の白身だけ残ったら、枝豆と粉チーズちーず黒こしょ
  • 5分以内
  • 100円以下
かんたんれぴこ
かんたんれぴこ
卵の白身に粉チーズを混ぜて
何ちゃってカーテージチーズ
ぽい枝豆おつまみ(*´ω`)v

材料(1人分)

  • 卵の白身 1個
  • 冷凍枝豆むき身 20g
  • 粉チーズ 小さじ1
  • 黒こしょう ひとふり
  • マジックソルト ハーブ ひとふり
  • ポッカレモン(レモン汁) 1滴~6滴

作り方

  1. 1 卵白をレンジで
    2、3分加熱します。しっかり固まったら上からマジックソルトをひとつまみかけ
  2. 2 箸やスプーンでぐちゃぐちゃとかき回して解します。
  3. 3 続いて冷凍枝豆をレンジで加熱したものに
  4. 4 粉チーズを小さじ1ふり混ぜ合わせます。
  5. 5 ②と④を合わせてまぜます。
  6. 6 ポッカレモンを数滴たらし混ぜながら味を見ます。レモンを足す事で何ちゃってチーズぽくなります。
  7. 7 最後に上から黒コショウをひとふりします。
  8. 8 できあがり☆

きっかけ

卵黄のせ、の料理を作ると だいたい卵白だけ残ってしまう んですが、割った卵の保存は 衛生的に怖くて、結果レンジで 作れる5分以内卵白料理を 考える事にようになりました。 【卵の白身だけ残ったら】で検索すると 他のレシピも出てきます。

おいしくなるコツ

粉チーズは物により 塩味などか異なってくるので 好みに分量調整してください。

  • レシピID:1760038290
  • 公開日:2021/01/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
枝豆スパイス&ハーブレモンその他の卵料理
関連キーワード
枝豆 卵白 黒こしょう レモン
料理名
卵の白身だけ残ったら、枝豆と粉チーズちーず黒こしょ
かんたんれぴこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る