ブラックサンクリームチーズ4種のナッツハート❤ レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- ブラックサンダーmini 2個
- 4種のナッツ
- アーモンド・くるみ・カシュ・マカデミア
- (自然の館楽天店ハッピーミックスナッツ) 20g
- クリームチーズkiri 1個
- 無塩バター 5g
作り方
- 1 ちょっと厚めのジップにナッツを入れ上から棒でナッツを砕いていきます。
- 2 クリーズチーズのkiri・ブラックサンダーmini2個・①で砕いたナッツ・Daisoのクッキーハート金型を用意します。
- 3 その間にちょっと厚めのジップにブラックサンダーを入れ上から棒で砕いていきます。
- 4 その間に③を入れても大丈夫なサイズの容器にバター5gを入れレンジに30秒ほどかけて溶かしバターにしたら
- 5 ③を投入して混ぜます。
- 6 ⑤をハート型の1/3の高さまで敷き詰めます。
- 7 次にkiriと①で砕いたナッツを容器にいれ。
- 8 しっかり混ぜます。
- 9 ⑥の上に⑧を敷き詰め
- 10 ひっくり返して後ろから抜きます。(※土台が固まってるか確認してから抜いてください。)
- 11 チーズ側を上にすると出来上がり☆丁度2個できる分量です(*´ω`)v
きっかけ
kiriを食べながらナッツと混ぜたら 合うだろうなぁーと思いつつ ブラックサンダー土台にしたチーズ ケーキうまそーと思いつつ、 バレンタインフェアだったのでやってみました。
おいしくなるコツ
上記の材料はギリギリ2個作れる といった感じの材料な為、 もっと作りたい場合は主に kiriとブラックサンダーを増し増し してください。
- レシピID:1760038250
- 公開日:2021/01/21
関連情報
- 関連キーワード
- ブラックサンダー キリ クリームチーズ ナッツ バレンタイン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
お菓子のブラックサンダー
とクリームチーズのkiriを
ナッツと混ぜて❤に再編成