アプリで広告非表示を体験しよう

玉ねぎの冷蔵保存方法 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
くすみピンク
使う時、楽です。
みんながつくった数 3

材料(2人分)

玉ねぎ
あるだけ(今回は2個)
ラップ
玉ねぎを包む分
鮮度保持袋
1枚
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎは上と下を切る
  2. 2
    皮をむく
  3. 3
    ラップに包む
  4. 4
    鮮度保持袋に入れて冷蔵庫の野菜室に入れる
    鮮度保持袋に入れたら、軽く折りたたんでいます。
    ラップはぴったりとしています。

おいしくなるコツ

皮をむいておくと、使う時に楽です。 長持ちもすると、思います。 2週間は持ちます。 それ以上持つかもしれませんが、私は、2週間くらいで使い切っています。

きっかけ

使う度に、皮を剥くのが大変でした。 夏に常温だと、痛むのが早い気がして、皮のまま冷蔵庫だと、汚くなるので皮をむく保存がいいと思いました。

公開日:2021/01/06

関連情報

カテゴリ
玉ねぎ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 3 件)

2021/03/31 13:15
料理する時の手間が省けますね!助かります(´˘`*)
えむえむむෆ
作っていただいてありがとうございます(*^^*)
2021/03/28 08:06
勉強になりとても助かります。 レシピありがとうございます^ ^
●まかろん●
作っていただいていつもありがとうございます(*^^*)

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする