牛ごろひき肉にキムチとねぎの醤油ラーメン(*´ω` レシピ・作り方
材料(1人分)
- マルちゃん正麺 醤油
- 1袋
- 牛ミンチ
- 30g
- コーン
- 大さじ1
- キムチ
- 20g
- 葱
- 10g
- 韓国のり
- 2枚
- 糸唐辛子
- ひとつまみ
- 水
- 400ML
作り方
-
- 1
-
- 熱したフライパンで牛ミンチを炒め火が通ったら別皿に移します。
-
- 2
-
- コーン・キムチ・牛ミンチ・ねぎ・マルちゃん生麺を用意し
-
- 3
-
- ①で使用したフライパンの油を少しだけ残して水を足します。その後沸騰させてマルちゃん正麺をいれます。
-
- 4
-
- 麺を茹でている間にコーンとキムチをレンジで一旦加熱しておきます。麺がお好みの硬さになり器にうつしたら飾り付けです。
-
- 5
-
- まずは牛ミンチ・コーン・キムチと並た後に葱を刻みのせます。
-
- 6
-
- 最後に韓国のり2枚を半分に切った計4枚を器の側面に並べ、中央に糸唐辛子をひとつまみ乗せるとできあがり☆
おいしくなるコツ
牛ミンチを炒めた時の油を
ラーメンを作る時に入れたら
美味しいのですが入れすぎると
コテコテするので調整してください
後入れレモンとかも有な気がしました
きっかけ
牛ミンチが余ってたので☆
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
沁みる醤油ラーメン(*´ω`)