材料(2人分)
- クリームチーズ
- 100g
- 絹豆腐
- 150g
- 砂糖
- 大さじ3
- ビスケット
- 4枚
- インスタントコーヒー
- 大さじ1
- お湯
- 大さじ2
- ココアパウダー
- 大さじ2
作り方
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- 1
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- 絹豆腐は、クッキングペーパーに包んで耐熱皿に入れ、700wで、2分加熱する。
粗熱を冷ます。
クリームチーズは室温に戻す。
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- 2
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- 水を切った絹豆腐、砂糖をブレンダーにかけ、さらにクリー
ムチーズを入れてブレンダーにかけ、なめらかにする。
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- 3
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- ビスケットを袋に入れて粉々にする。
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- 4
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- インスタントコーヒーとお湯をあわせて溶かす。
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- 5
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- ビスケットとお湯でといたコーヒーをあわせて、容器に入れる。
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- 6
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- その上にお豆腐のクリームをのせる
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- 7
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- さらに、先程のコーヒービスケットを、のせる。
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- 8
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- さらにお豆腐クリームをのせる。
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- 9
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- ココアパウダーをふるいながらかけて出来上がり。
おいしくなるコツ
なめらかになるまでブレンダーで混ぜる。
きっかけ
クリスマスな使ったクリームチーズが余っていたので、使いたかったです。
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