お豆腐ティラミス レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
くすみピンク
ヘルシーです。

材料(2人分)

クリームチーズ
100g
絹豆腐
150g
砂糖
大さじ3
ビスケット
4枚
インスタントコーヒー
大さじ1
お湯
大さじ2
ココアパウダー
大さじ2

作り方

  1. 1
    絹豆腐は、クッキングペーパーに包んで耐熱皿に入れ、700wで、2分加熱する。
    粗熱を冷ます。

    クリームチーズは室温に戻す。
  2. 2
    水を切った絹豆腐、砂糖をブレンダーにかけ、さらにクリー

    ムチーズを入れてブレンダーにかけ、なめらかにする。
  3. 3
    ビスケットを袋に入れて粉々にする。
  4. 4
    インスタントコーヒーとお湯をあわせて溶かす。
  5. 5
    ビスケットとお湯でといたコーヒーをあわせて、容器に入れる。
  6. 6
    その上にお豆腐のクリームをのせる
  7. 7
    さらに、先程のコーヒービスケットを、のせる。
  8. 8
    さらにお豆腐クリームをのせる。
  9. 9
    ココアパウダーをふるいながらかけて出来上がり。

おいしくなるコツ

なめらかになるまでブレンダーで混ぜる。

きっかけ

クリスマスな使ったクリームチーズが余っていたので、使いたかったです。

公開日:2020/12/31

関連情報

カテゴリ
ティラミス

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする