甘くない豆乳プリン レシピ・作り方

甘くない豆乳プリン
  • 約10分
  • 300円前後
くすみピンク
くすみピンク
トッピングはお好みで。

材料(3人分)

  • 豆乳 400㎖
  • ゼラチン 5g

作り方

  1. 1 豆乳とゼラチンを用意する。
  2. 2 耐熱ボウルに豆乳100㎖を入れ、ラップをしないで、500wで1分加熱する。
  3. 3 ゼラチンを入れて溶かす。
  4. 4 残りの豆乳300㎖を入れて混ぜる。
  5. 5 器に入れて冷蔵庫で1時間以上冷やす。

    お好みでトッピングをします。

きっかけ

甘いものを食べ過ぎていたので、ヘルシーなおやつにしたかったので作りました。

おいしくなるコツ

今回は、きな粉とはちみつをトッピングしました。 無調整豆乳をそのまま飲める人はトッピングなしでもいいかもしれません。

  • レシピID:1760037957
  • 公開日:2020/12/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豆乳プリン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る