材料(2〜3人分)
- 鶏胸肉
- 350g
- 片栗粉
- 大2
- ☆生姜 チューブ使用
- 小1
- ☆ニンニク チューブ使用
- 小1
- ☆料理酒
- 大3
- ☆醤油
- 大3
- ☆みりん
- 大3
作り方
-
- 1
-
- 最初に☆をボールに入れ混ぜ合わせておきます。鶏胸肉は一口大に切り☆の入っているボールに入れ1〜2時間程漬け込んだあと片栗粉をまぶします。
-
- 2
- フライパンに油を入れ170〜180℃位に熱します。片栗粉をまぶした鶏胸肉を揚げていきます。揚げ音が小さくなってきたらバットにあげます。お皿に盛り付けたら完成です♪
きっかけ
おつまみと お弁当に入れたかったので作りました^_^
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません