肉汁あふれる鶏胸肉の唐揚げ レシピ・作り方

肉汁あふれる鶏胸肉の唐揚げ
  • 1時間以上
Piano♡
Piano♡
しっかり味で肉汁じゆっわっ…! おつまみ お弁当のおかずにどうぞ(^_^*)

材料(2〜3人分)

  • 鶏胸肉 350g
  • 片栗粉 大2
  • ☆生姜 チューブ使用 小1
  • ☆ニンニク チューブ使用 小1
  • ☆料理酒 大3
  • ☆醤油 大3
  • ☆みりん 大3

作り方

  1. 1 最初に☆をボールに入れ混ぜ合わせておきます。鶏胸肉は一口大に切り☆の入っているボールに入れ1〜2時間程漬け込んだあと片栗粉をまぶします。
  2. 2 フライパンに油を入れ170〜180℃位に熱します。片栗粉をまぶした鶏胸肉を揚げていきます。揚げ音が小さくなってきたらバットにあげます。お皿に盛り付けたら完成です♪

きっかけ

おつまみと お弁当に入れたかったので作りました^_^

  • レシピID:1760037909
  • 公開日:2020/12/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏のから揚げ
料理名
肉汁あふれる鶏胸肉の唐揚げ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る