こんがりジューシー。カラフル野菜のミートローフ♡ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- たまねぎはみじん切りにする。
-
- 2
- ブロッコリー、にんじん、じゃがいもはさいの目切りにする。電子レンジで3分ほど加熱し、やわらかくしてあら熱をとる。
-
- 3
- ボウルにゆで卵以外の材料をすべて入れ、よくこねる。
-
- 4
-
- ③の手順の時に先に肉と調味料をこねてから野菜を入れて軽く混ぜると野菜が崩れません!
-
- 5
- 耐熱容器に肉だねを入れ、ゆで卵を並べ、隙間をうめるように肉だねをつめる。トントンとして空気をぬく。
-
- 6
- 200℃に余熱したオーブンで25分焼く。
-
- 7
- あら熱をとってから食べやすい大きさに切って完成です!
きっかけ
クリスマスに!
テレビでYouTubeを流して本格的に見てる。今までお笑いか大食いしか見てなかったけど、勉強になるチャンネルもたくさんあるんですね〜!分かりやすい。
友人が小銭稼ぎのためにYouTuberになるらしくて笑った笑
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません