アプリで広告非表示を体験しよう

あさりとコーンの酒蒸し刻みネギ盛りの醤油ラーメン☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
かんたんれぴこ
あさりの酒蒸しコーン×葱×
韓国のりの絶妙バランス☆

材料(1人分)

マルちゃん正麺の醤油
1袋
あさりむき身
40g
コーン
大さじ2
大さじ1
ねぎ
6g~8g
韓国のり
2枚
糸とうがらし
ひとつまみ
400ml前後
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ねぎ・コーン・酒・あさりむき身を用意します。
  2. 2
    コーンとあさりを合わせて酒をかけて馴染ませます。
  3. 3
    熱したフライパンにサラダ油をひき、強火で②を炒めます。酒が飛び汁気が飛んだところで一旦別皿に移動させ。
  4. 4
    そのままのフライパンに水を入れマルちゃん正麺を作ります。
  5. 5
    その間にネギを刻んで刻みネギを作り。
  6. 6
    ④の麺がおこのみの硬さまで解れたら器にいれます。
  7. 7
    ③と⑤を均等に3色並べて。
  8. 8
    韓国のり2枚を半分に切って計4枚を器の側面に並べます。最後に彩りとして糸唐辛子をひとつまみでできあがり☆

おいしくなるコツ

今回フライパンで酒×あさり×コーン を焼いてますが。時短したい方は 3つをラップなしでレンジ加熱も 可能かと思うのでレンジ調理がお好きな 方はそれも有です☆

きっかけ

ネットでインスタントラーメン に酒を入れるとワンランク上の味になる と書いてあったのを見て。お酒を直接入れるの ではなく今回はあさりを酒蒸しにして 入れて見ました☆

公開日:2020/12/20

関連情報

カテゴリ
インスタントラーメンあさりあさりの酒蒸し万能ねぎ醤油ラーメン
関連キーワード
マルちゃん正麺 あさり コーン
料理名
あさりとコーンの酒蒸し刻みネギ盛りの醤油ラーメン☆

このレシピを作ったユーザ

かんたんれぴこ 楽天でご飯のお供にもなる 1000円ぽっきり食品を アレンジしたものをのっけ。 前は1人分レシピ等を更新。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする