ブロッコリー×グリンピース×海老×じゃがオムレツ☆ レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- 豚ミンチ
- 40g
- じゃがいも(小)
- 1個
- むき海老
- 2匹(60g)
- ブロッコリー
- 30g
- グリンピース
- 10g
- ミックスハーブソルト
- ひとまわし
- ケチャップ
- 大さじ1
- にんにくチップ
- 小さじ1/3
- 卵
- 2個
- 牛乳
- 大さじ2
- マヨネーズ
- 大さじ1
- バター
- 小さじ1
- レタス
- 30g~40g
- 乾燥パセリ
- ひとまわし
作り方
-
- 1
-
- ブロッコリー・むき海老・グリンピース・じゃがいも・豚ミンチ(※加熱済み)を用意します。
-
- 2
-
- じゃがいもの芽と皮をむき一口大にカットし耐熱容器に入れてラップをし8分ほど加熱します。
-
- 3
-
- その間にむき海老とブロッコリーも一口大にカットします。容器に卵をわり牛乳とマヨネーズを加え混ぜます。
-
- 4
-
- じゃがいもが出来上がったらその中に豚ミンチ(※事前に火を通したもの)を投入。
-
- 5
-
- ④にそのままブロッコリー・海老・グリンピース・ケチャップ・にんにくチップ・ミックスハーブソルトも投入し。
-
- 6
-
- しっかり混ぜてから今回は汁気も飛ばしたいのでラップをせずにレンジで火が通るまで加熱します(※5分程度)
-
- 7
-
- 熱したフライパンにバターをひき、しっかり全体に馴染ませます。
-
- 8
-
- ③で作った溶き卵を流し込み
-
- 9
-
- 中央に向かって何度も箸でクルクルとしながら固めていきます。
-
- 10
-
- ⑥で作った具材を一か所にまとめて投入し、
-
- 11
-
- 卵で包んでいきます。
-
- 12
-
- 最後にお皿にひっくり返すとできあがり(*´ω`)今回は彩りにレタスを添え乾燥パセリをかけています。
おいしくなるコツ
中の具の下味はしっかり
つけておいた方がおいしいです☆
あとレンジ調理の際しっかり
火通しておきましょう
きっかけ
具沢山のオムレツが
食べてみたくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
オムレツです(∩´∀`)∩