材料(1人分)
- 赤魚
- 1切れ
- 料理酒
- 小さじ1
- 塩
- ふたつまみ
- 大根
- 50g
- しょうゆ
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
- 赤魚に料理酒と塩をかける。常温で10分程度おく。
-
- 2
- 魚焼きグリルに①を入れ、10分程度焼く。裏返して5分程度やく。
-
- 3
- 大根はすりおろし、軽く水気をしぼる。
-
- 4
- 皿に②と③をもりつけ、大根にしょうゆをかけて完成です!
きっかけ
お魚をシンプルに調理!
モヤモヤ事件も、時間をかけて小出しに書いてると少し冷静になれますね!そこまでモヤることだったのかな?みたいな。
でも、まだあるから書くよー♡モヤるもんはモヤる!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません