ウインナーとそら豆の花椒辣醤×はちみつ醤油レタス盛 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
かんたんれぴこ
花椒辣醤×醤油×はちみつで
甘辛ソーセージ☆レタスを
ひけばお皿が汚れないよ(*´ω`)v

材料(1~2人分)

ウインナー
90g
そら豆
40g
花椒辣醤
小さじ1
醤油
小さじ1
はちみつ
小さじ1/2
レタス
30g

作り方

  1. 1
    そら豆・ウインナー・タレ(醤油+はちみつ)を用意します。
  2. 2
    ウインナーは切り込みを入れておきます。
  3. 3
    熱したフライパンに花椒辣醤をひき。
  4. 4
    ウインナーとそら豆を炒めます。
  5. 5
    続けて①で用意したタレを投入。中火から強火でサっと炒めます。
  6. 6
    お皿にレタスを敷き詰め、
  7. 7
    ウインナーとそら豆をレタスの上に並べたらできあがり☆

おいしくなるコツ

強火でさーっと仕上げるのがコツ

きっかけ

花椒辣醤が使用したくて(*´ω`)

公開日:2020/11/27

関連情報

カテゴリ
ソーセージ・ウインナーそら豆フライパンだけでおつまみ簡単おつまみビールに合うおつまみ
関連キーワード
花椒辣醤 ウインナー そら豆 レタス
料理名
ウインナーとそら豆の花椒辣醤×はちみつ醤油レタス盛

このレシピを作ったユーザ

かんたんれぴこ 楽天でご飯のお供にもなる 1000円ぽっきり食品を アレンジしたものをのっけ。 前は1人分レシピ等を更新。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする