ウインナーとそら豆の花椒辣醤×はちみつ醤油レタス盛 レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- ウインナー
- 90g
- そら豆
- 40g
- 花椒辣醤
- 小さじ1
- 醤油
- 小さじ1
- はちみつ
- 小さじ1/2
- レタス
- 30g
作り方
-
- 1
-
- そら豆・ウインナー・タレ(醤油+はちみつ)を用意します。
-
- 2
-
- ウインナーは切り込みを入れておきます。
-
- 3
-
- 熱したフライパンに花椒辣醤をひき。
-
- 4
-
- ウインナーとそら豆を炒めます。
-
- 5
-
- 続けて①で用意したタレを投入。中火から強火でサっと炒めます。
-
- 6
-
- お皿にレタスを敷き詰め、
-
- 7
-
- ウインナーとそら豆をレタスの上に並べたらできあがり☆
おいしくなるコツ
強火でさーっと仕上げるのがコツ
きっかけ
花椒辣醤が使用したくて(*´ω`)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
甘辛ソーセージ☆レタスを
ひけばお皿が汚れないよ(*´ω`)v