漬けて焼くだけ!豚肉で作る簡単プルコギ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚肉細切れ
- 250g
- しいたけ
- 2個
- ピーマン
- 2個
- にんじん
- 1/2
- 玉ねぎ
- 1/4
- ◎醤油
- 大さじ2
- ◎料理酒
- 大さじ1
- ◎ハチミツ
- 小さじ2
- ◎鶏ガラの素
- 小さじ1
- ◎生姜チューブ
- 小さじ1/2
- ◎にんにくチューブ
- 小さじ1/2
- ◎七味唐辛子
- 小さじ1/2
- 胡椒
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
- しいたけとピーマン、玉ねぎは細切りにする。にんじんは短冊切りにする。玉ねぎは耐熱ボウルに入れ、電子レンジ600Wで3分熱する。
-
- 2
- ボウルに◎の材料を入れて混ぜ、豚肉と1の野菜を入れて混ぜる。ラップして冷蔵庫で30分ほど寝かせる。
-
- 3
- フライパンにごま油(分量外)を熱し、2をタレごと焼く
-
- 4
- 胡椒を振って完成
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません