漬けて焼くだけ!豚肉で作る簡単プルコギ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おちく
彩りも鮮やかなプルコギです。豚肉なのでお財布にも優しい

材料(2人分)

豚肉細切れ
250g
しいたけ
2個
ピーマン
2個
にんじん
1/2
玉ねぎ
1/4
◎醤油
大さじ2
◎料理酒
大さじ1
◎ハチミツ
小さじ2
◎鶏ガラの素
小さじ1
◎生姜チューブ
小さじ1/2
◎にんにくチューブ
小さじ1/2
◎七味唐辛子
小さじ1/2
胡椒
ひとつまみ

作り方

  1. 1
    しいたけとピーマン、玉ねぎは細切りにする。にんじんは短冊切りにする。玉ねぎは耐熱ボウルに入れ、電子レンジ600Wで3分熱する。
  2. 2
    ボウルに◎の材料を入れて混ぜ、豚肉と1の野菜を入れて混ぜる。ラップして冷蔵庫で30分ほど寝かせる。
  3. 3
    フライパンにごま油(分量外)を熱し、2をタレごと焼く
  4. 4
    胡椒を振って完成

きっかけ

プルコギが食べたくなり

公開日:2020/11/26

関連情報

カテゴリ
プルコギピーマンにんじんしいたけ簡単豚肉料理

このレシピを作ったユーザ

おちく 簡単美味しいを目指してます

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする