白だしで炙ったぷり海老をねぎと納豆でまぜまぜ レシピ・作り方
![白だしで炙ったぷり海老をねぎと納豆でまぜまぜ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/f90b79347ee2a3dcaa393759f006d2bd581be4c8.62.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
-
1
納豆・刻みねぎ・白だしで炙ったむき海老(※フライパンの上で海老を乾煎りし上から白だしとレモン汁を1滴だけかけたもの)
-
2
むき海老をキッチンバサミで細かくカットします。
-
3
納豆・刻みネギ・海老・納豆のタレを混ぜます。
-
4
できあがり☆
きっかけ
特大むき海老という 冷凍エビを購入したので(*´ω`) それを色んなもので使用したくて。
おいしくなるコツ
しっかりまぜまぜ
- レシピID:1760037644
- 公開日:2020/11/26
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
の絶妙な触感がとてもおいしい☆