白だしで炙ったぷり海老をねぎと納豆でまぜまぜ レシピ・作り方

白だしで炙ったぷり海老をねぎと納豆でまぜまぜ
  • 約10分
  • 100円以下
かんたんれぴこ
かんたんれぴこ
海老のぷりぷり×納豆×ネギ
の絶妙な触感がとてもおいしい☆

材料(1人分)

  • むき海老 40g
  • 白だし 小さじ1
  • レモン汁 1滴
  • 納豆 1パック
  • 刻みねぎ 5g~10g
  • 納豆のタレ 1個

作り方

  1. 1 納豆・刻みねぎ・白だしで炙ったむき海老(※フライパンの上で海老を乾煎りし上から白だしとレモン汁を1滴だけかけたもの)
  2. 2 むき海老をキッチンバサミで細かくカットします。
  3. 3 納豆・刻みネギ・海老・納豆のタレを混ぜます。
  4. 4 できあがり☆

きっかけ

特大むき海老という 冷凍エビを購入したので(*´ω`) それを色んなもので使用したくて。

おいしくなるコツ

しっかりまぜまぜ

  • レシピID:1760037644
  • 公開日:2020/11/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
納豆長ネギ(ねぎ)むきえびその他のエビ
関連キーワード
むき海老 白だし 納豆 ネギ
料理名
白だしで炙ったぷり海老をねぎと納豆でまぜまぜ
かんたんれぴこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る