ぷり海老とシーフードミックス白菜のオーロラソース☆ レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- 海老
- 150g
- 小麦粉
- 大さじ1
- ブロッコリー
- 30g
- 白菜
- 40g
- シーフードミックス
- 40g
- マヨネーズ
- 大さじ2
- ケチャップ
- 大さじ1
- 牛乳
- 大さじ1
- はちみつ
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
-
- 海老、白菜、シーフードミックス、ブロッコリー、オーロラソース(マヨネーズ+ケチャップ+はちみつ+牛乳)を用意します。
-
- 2
-
- 海老はキッチンペーパーで水気をとり、表面に小麦粉をつけます。
-
- 3
-
- フライパンにサラダ油をひき、まずは海老だけ焼いていきます。両面やいたら
-
- 4
-
- 一旦別皿にいれ、
-
- 5
-
- オーロラソースを半分程
かけておいておきます。
-
- 6
-
- その間に、シーフードミックス、白菜、ブロッコリーをいため。
-
- 7
-
- しんなりしたら残りのオーロラソースをかけて。
-
- 8
-
- 最後に海老をフライパンに戻し強火でさっと炒めたら
-
- 9
-
- できあがり(´ω`)
おいしくなるコツ
オーロラソースのはちみつの
はいぶんでかなり味が
変わるので好みに調整して
下さい。
きっかけ
海老マヨが食べたくて(´ω`)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
がぷり海老やシーフードとあう(*´ω`)