パリッとおいしい!かれいの塩焼き〜おろし添え〜 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ミートソース
定番の焼き魚!
みんながつくった数 1

材料(2人分)

かれい切り身
2切れ
1g
だいこん
100g
しょうゆ
お好みで適量

作り方

  1. 1
    かれい切り身の両面にまんべんなく塩をまぶし、常温で15分ほどおく。
  2. 2
    魚焼きグリルに①を乗せ、5分ほど加熱し、裏返してさらに5分ほど焼く。
  3. 3
    だいこんはすりおろし、軽く水気をしぼる。
  4. 4
    皿に②、③を盛り付け、お好みでしょうゆをかけたら完成です!

きっかけ

大好きなかれいをシンプルにいただきます! 友人が手作りの贈り物をしてくれました!子育てで忙しいのにいつこんなのやってるんだー泣 うれしい、お気遣いにめちゃ感動!使うの楽しみだなー!

公開日:2020/11/26

関連情報

カテゴリ
カレイ(カラスカレイ)

このレシピを作ったユーザ

ミートソース いつもつくれぽありがとうございます。 承認はお時間かかるかもしれませんが必ずしています! ★ホットクックレシピ★ 使用機種:KN-HW24C

つくったよレポート( 1 件)

2021/03/03 18:31
簡単に出来ました^_^
yopipi
素敵な写真とコメントうれしいです♡つくれぽありがとうございます♪

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする