パリッとおいしい!かれいの塩焼き〜おろし添え〜 レシピ・作り方
材料(2人分)
- かれい切り身
- 2切れ
- 塩
- 1g
- だいこん
- 100g
- しょうゆ
- お好みで適量
作り方
-
- 1
- かれい切り身の両面にまんべんなく塩をまぶし、常温で15分ほどおく。
-
- 2
- 魚焼きグリルに①を乗せ、5分ほど加熱し、裏返してさらに5分ほど焼く。
-
- 3
- だいこんはすりおろし、軽く水気をしぼる。
-
- 4
- 皿に②、③を盛り付け、お好みでしょうゆをかけたら完成です!
きっかけ
大好きなかれいをシンプルにいただきます!
友人が手作りの贈り物をしてくれました!子育てで忙しいのにいつこんなのやってるんだー泣
うれしい、お気遣いにめちゃ感動!使うの楽しみだなー!