福神漬けマヨ醤油とゆかりのご飯(*´ω`人 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 福神漬けをキッチンバサミで細かく刻みマヨネーズと和えます。
- 2 その後醤油をひとさしラップをせずにレンジで加熱し。その間にご飯を用意。
- 3 ご飯は中央を少しくぼませます。
- 4 出来上がったものをご飯のくぼみの部分にのせます。
- 5 最後にゆかりふりかけをひとまわしかけたらできあがり☆
きっかけ
福神漬けの使用方法に 迷い(*´ω`)
おいしくなるコツ
福神漬けの水分は加熱する さいに出来るだけ飛ばすか 最初の段階で拭きとった 方がおいしい(*´ω`)
- レシピID:1760037343
- 公開日:2020/11/06
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ココナラドクター@ココナラ2021/03/04 16:23六穀米でおいしく頂きました。ありがとうございました。
酸っぱさで引き締め良い感じ☆