福神漬けマヨ醤油とゆかりのご飯(*´ω`人 レシピ・作り方

福神漬けマヨ醤油とゆかりのご飯(*´ω`人
  • 約10分
  • 100円以下
かんたんれぴこ
かんたんれぴこ
甘辛シャキシャキをゆかりの
酸っぱさで引き締め良い感じ☆

材料(1人分)

作り方

  1. 1 福神漬けをキッチンバサミで細かく刻みマヨネーズと和えます。
  2. 2 その後醤油をひとさしラップをせずにレンジで加熱し。その間にご飯を用意。
  3. 3 ご飯は中央を少しくぼませます。
  4. 4 出来上がったものをご飯のくぼみの部分にのせます。
  5. 5 最後にゆかりふりかけをひとまわしかけたらできあがり☆

きっかけ

福神漬けの使用方法に 迷い(*´ω`)

おいしくなるコツ

福神漬けの水分は加熱する さいに出来るだけ飛ばすか 最初の段階で拭きとった 方がおいしい(*´ω`)

  • レシピID:1760037343
  • 公開日:2020/11/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
福神漬け残りごはん・冷ごはんその他○○ライス
関連キーワード
福神漬け マヨネーズ 醤油 ゆかりふりかけ
料理名
福神漬けマヨ醤油とゆかりのご飯(*´ω`人
かんたんれぴこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る