アプリで広告非表示を体験しよう

えびとキムチのエスニック風炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おちく
レモンとしそが爽やかなエスニック炒めです

材料(2人分)

むきエビ
200g
しそ
4枚
チンゲンサイ
2本
キムチ
大さじ2
レモン汁
大さじ1
長ネギみじん切り
一掴み
ひとつまみ
胡椒
ひとつまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    フライパンにごま油(分量外)を熱し、むきエビを炒める
  2. 2
    根元を切って3cm幅に切ったチンゲンサイ、キムチ、レモン汁、長ネギみじん切りを加えて炒める
  3. 3
    みじん切りしたしそを加え、塩胡椒で味を整える

きっかけ

余り物を活用しました

公開日:2020/11/05

関連情報

カテゴリ
むきえびキムチチンゲン菜レモン

このレシピを作ったユーザ

おちく 簡単美味しいを目指してます

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする