豚ロース薄切り肉と青梗菜の炒め物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Piano♡
さっと簡単炒め物です^_^

材料(2〜3人分)

豚ロース薄切り肉
230g
青梗菜
1株
人参
3cm
☆醤油
大1
☆料理酒
大2
☆みりん
小3
☆砂糖
小1
☆生姜 チューブ使用
小1/2
☆ニンニク チューブ使用
小1/2

作り方

  1. 1
    最初に☆を混ぜ合わせておきます。豚ロース薄切り肉 青梗菜 人参は食べやすい大きさに切ります。フライパンを温め油を入れ肉と青梗菜 人参を炒めていきます。
  2. 2
    肉に火が通って青梗菜 人参がしんなりとしたら☆を入れ全体を炒めます。お皿に盛り付けたら完成です♪

きっかけ

お弁当にも入れたくて作りました^_^

公開日:2020/11/05

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉
料理名
豚ロース薄切り肉と青梗菜の炒め物

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする