んめ〜!牛の命に感謝。牛バラたまねぎ煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 牛バラ肉は食べやすい大きさに、たまねぎは薄切りに切る。
- 2 鍋にお湯をわかし、沸騰したら牛バラ肉を入れ、よくかき混ぜながら1〜2分加熱する。ザルにあけてお湯で脂を洗い流す。
-
3
鍋に②、たまねぎ、●を入れ、弱めの中火にして、蓋をして15〜20分ほど加熱する。
たまねぎがしんなりしたら完成です!
きっかけ
がっつりしたおかずにどうぞ! みなさんお子さんのインフルの予防接種は受けましたか?早く受けないとだめだよねー泣 今年私の自治体では特別に妊婦無料らしい。ありがたや〜 早産になったら妊婦じゃなくなるので、はよ受けさせてくれとお願いしました!
- レシピID:1760037325
- 公開日:2020/11/05
関連情報
- カテゴリ
- 牛バラ肉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません