ズッキーニと鶏肉のガーリック炒め(≧▽≦) レシピ・作り方
材料(3人分)
- ズッキーニ
- 1本
- 鶏肩肉
- 300グラム
- ガーリックパウダー
- 小さじ半
- マーガリン
- 大さじ1
- 塩コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
- フライパンを熱々にして鶏肉を焼きます。軽く焦げ目がついたらズッキーニを入れて中火に落として蓋をします。
-
- 2
- 5分ほどしたら、蓋を外して強火に戻して汁気をとばすように炒めます。
-
- 3
- ガーリックパウダー、塩コショウ、マーガリンを加えて満遍なく混ざったら出来上がりです。
きっかけ
道の駅で大きな黄色のズッキーニを見つけて、夕飯に使いました♫
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません