じゃがいものケチャ粒マスタードのチーズ焼☆北海道産 レシピ・作り方

じゃがいものケチャ粒マスタードのチーズ焼☆北海道産
  • 約15分
  • 300円前後
かんたんれぴこ
かんたんれぴこ
粒マスタードとケチャップの
酸味とチーズがじゃがいもに合うー

材料(1人分)

  • じゃがいも 1個
  • ケチャップ 小さじ2
  • 粒マスタード 小さじ1
  • とけるチーズ(国産) 小さじ2
  • にんにくチップ ひとふり
  • ミックススパイス ひとつまみ

作り方

  1. 1 じゃがいもの皮と芽をとりラップにつつみレンジで5分~8分程度加熱します。
  2. 2 ラップを剥がし上下両側に箸をおきじゃがいもに切り込みを入れていきます。
  3. 3 その後器に移動。
  4. 4 その上からケチャップ。粒マスタード。乾燥にんにくチップをかけます。
  5. 5 薄く塗り広げます。
  6. 6 その上からチーズをのせます。
  7. 7 最後にチーズが溶けるまでレンジで加熱すればできあがり☆お好みで上からミックススパイスをひとつまみ。

きっかけ

じゃがいもを使用したくて(*´ω`人

おいしくなるコツ

じゃがいもは切り込みいれた方が チーズが入り込みやすくて良い。

  • レシピID:1760037280
  • 公開日:2020/11/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいもモッツァレラチーズ
関連キーワード
じゃがいも チーズ 粒マスタード ケチャップ
料理名
じゃがいものケチャップと粒マスタードのチーズ焼き☆
かんたんれぴこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る