餃子の皮で四つ折りベーコーンチーズお便り(*´ω人 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
かんたんれぴこ
四つ折りに包むだけ
だから簡単カリカリ☆

材料(1~2人分)

餃子の皮
10枚
ベーコン
50g
チーズ
10g
コーン
10g
ケチャップ
大さじ1
粒マスタード
小さじ1

作り方

  1. 1
    餃子の皮、チーズ、コーン、細かくしたベーコンを用意します。
  2. 2
    餃子の上に具材を乗せ。廻りに水をつけ上下右左と四つ折りにしていきます。
  3. 3
    折った側を下に置いておきましょう。その間に形が安定しはがれにくくなります。
  4. 4
    どんどん繰り返していきます。最後の一個だけ一応上向きで撮影してみました。
  5. 5
    熱したフライパンの上に2mm程度油をひきます。その上にまずは折りたたんだ面を下にして焼いていきます。
  6. 6
    焼き色が付いたらひっくり返します。
  7. 7
    できあがり(*´ω`人☆ケチャップと粒マスタードにつけてお召あがりください☆

おいしくなるコツ

餃子の皮は途中で開かないように 包んだら下向きに置き。 焼くときもまずは下向きから。

きっかけ

お徳用厚切りベーコンの 賞味期限が迫ってる為 とにかく使用したくて。

公開日:2020/10/31

関連情報

カテゴリ
焼き餃子揚げ餃子その他の餃子餃子の皮ベーコン
関連キーワード
ベーコン 餃子の皮 コーン チーズ
料理名
餃子の皮で四つ折りベーコーンチーズお便り(*´ω人

このレシピを作ったユーザ

かんたんれぴこ 楽天でご飯のお供にもなる 1000円ぽっきり食品を アレンジしたものをのっけ。 前は1人分レシピ等を更新。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする