餃子の皮で四つ折りベーコーンチーズお便り(*´ω人 レシピ・作り方
材料(1~2人分)
作り方
- 1 餃子の皮、チーズ、コーン、細かくしたベーコンを用意します。
- 2 餃子の上に具材を乗せ。廻りに水をつけ上下右左と四つ折りにしていきます。
- 3 折った側を下に置いておきましょう。その間に形が安定しはがれにくくなります。
- 4 どんどん繰り返していきます。最後の一個だけ一応上向きで撮影してみました。
- 5 熱したフライパンの上に2mm程度油をひきます。その上にまずは折りたたんだ面を下にして焼いていきます。
- 6 焼き色が付いたらひっくり返します。
- 7 できあがり(*´ω`人☆ケチャップと粒マスタードにつけてお召あがりください☆
きっかけ
お徳用厚切りベーコンの 賞味期限が迫ってる為 とにかく使用したくて。
おいしくなるコツ
餃子の皮は途中で開かないように 包んだら下向きに置き。 焼くときもまずは下向きから。
- レシピID:1760037259
- 公開日:2020/10/31
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
だから簡単カリカリ☆