餃子の皮で四つ折りベーコーンチーズお便り(*´ω人 レシピ・作り方

餃子の皮で四つ折りベーコーンチーズお便り(*´ω人
  • 約10分
  • 300円前後
かんたんれぴこ
かんたんれぴこ
四つ折りに包むだけ
だから簡単カリカリ☆

材料(1~2人分)

作り方

  1. 1 餃子の皮、チーズ、コーン、細かくしたベーコンを用意します。
  2. 2 餃子の上に具材を乗せ。廻りに水をつけ上下右左と四つ折りにしていきます。
  3. 3 折った側を下に置いておきましょう。その間に形が安定しはがれにくくなります。
  4. 4 どんどん繰り返していきます。最後の一個だけ一応上向きで撮影してみました。
  5. 5 熱したフライパンの上に2mm程度油をひきます。その上にまずは折りたたんだ面を下にして焼いていきます。
  6. 6 焼き色が付いたらひっくり返します。
  7. 7 できあがり(*´ω`人☆ケチャップと粒マスタードにつけてお召あがりください☆

きっかけ

お徳用厚切りベーコンの 賞味期限が迫ってる為 とにかく使用したくて。

おいしくなるコツ

餃子の皮は途中で開かないように 包んだら下向きに置き。 焼くときもまずは下向きから。

  • レシピID:1760037259
  • 公開日:2020/10/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼き餃子揚げ餃子その他の餃子餃子の皮ベーコン
関連キーワード
ベーコン 餃子の皮 コーン チーズ
料理名
餃子の皮で四つ折りベーコーンチーズお便り(*´ω人
かんたんれぴこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る