するするウマイ★ビーフンとえびの炒め物 レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- ビーフンを表記のゆで時間分熱湯につけ、ザルにあける。食べやすい大きさに切る。
-
- 2
- にんじん、ピーマンは細切りにする。
-
- 3
- フライパンにごま油を熱し、にんじん、ピーマンを入れ、柔らかくなるまで加熱する。むきえきえびを入れてさっと火を通す。
-
- 4
- ビーフン、オイスターソース、しょうゆ、砂糖を入れ、全体をよく混ぜ合わせながら加熱したら完成です!
きっかけ
普段、日の目を見ないビーフンを食卓へ!
今年のお正月は親戚の集まりとかどーなんでしょ?みんな集まらない感じになるのかな〜
コロナ次第でしょうかね
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません