ほっと一息!大根の葉っぱと厚揚げのみそ汁♬ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 厚揚げ
- 60g
- 大根の葉
- 30g
- だし汁
- 300cc
- みそ
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- 厚揚げは短冊切りにする。
-
- 2
- 大根の葉っぱはこまかく刻む。
-
- 3
- 鍋にだし汁を入れて火にかけ、
沸騰したら厚揚げ①を入れる。2分ほど加熱する。
-
- 4
- ②を入れてさっと加熱したら火を止め、みそを入れてよく溶かす。完成です!
きっかけ
捨てちゃう大根の葉っぱを食べちゃおう!
夜行バスでディズニー、若さを感じますね〜!!
もし今バスで一夜を過ごしたら、体バキバキになってその日1日ずっと疲れてそうです笑
若いっていいなー
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません