牛バラ薄切り肉とじゃが芋のニンニク醤油炒め レシピ・作り方

牛バラ薄切り肉とじゃが芋のニンニク醤油炒め
  • 約15分
Piano♡
Piano♡
ご飯が進みます!(^o^)

材料(2〜3人分)

  • 牛バラ薄切り肉 180g
  • じゃが芋 1個
  • 人参 3cm
  • ☆ニンニク チューブ使用 大1/2
  • ☆醤油 大1
  • ☆みりん 大1
  • ☆料理酒 大1
  • ☆砂糖 大1/2
  • ☆酢 大1/2

作り方

  1. 1 最初に☆を混ぜ合わせておきます。牛バラ薄切り肉は食べやすい大きさに切ります。人参は短冊切りに じゃが芋は皮をむき いちょう切りにします。
  2. 2 フライパンを温め油を入れ牛バラ薄切り肉と人参 じゃが芋を炒めます。肉に火が通って野菜がしんなりとしたら☆を入れて炒めていきます。 お皿に盛り付けて完成です♪

きっかけ

牛バラ薄切り肉を使ってご飯の進むおかずを作りたかったので^_^

  • レシピID:1760037222
  • 公開日:2020/10/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛バラ肉
関連キーワード
牛バラ薄切り肉 ニンニク醤油炒め ご飯の進むおかず おつまみ
料理名
牛バラ薄切り肉とじゃが芋のニンニク醤油炒め
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(2件)

  • c.bunny
    c.bunny
    2022/07/03 05:56
    牛バラ薄切り肉とじゃが芋のニンニク醤油炒め
    人参がなかったのですが、おいしかったです◎
  • のほほんトンコ
    のほほんトンコ
    2022/01/03 21:20
    牛バラ薄切り肉とじゃが芋のニンニク醤油炒め
    ニンニクの香りが食欲をそそり、ご飯も進みます。じゃがいもの切り方が大き過ぎたため、水を足して炒め煮にしました。レシピ通りに切った方がよいですね。美味しかったです

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る