厚切ベーコンとポテトのシャキっとピーマン☆宮崎県産 レシピ・作り方
材料(1~2人分)
作り方
- 1 ピーマンとじゃがいも、ベーコン、チーズを用意します。
- 2 ピーマンは種を取り出し縦に二つに。じゃがいもは皮と芽を取り1cm角程度に、同じくベーコンも1cm角程度にきります。
- 3 ベーコンとじゃがいもはラップをしてレンジで加熱しておきましょう。
- 4 その間に熱したフライパンに油を入れ強火でピーマンを焼いていきます。
- 5 裏返しても強火で。。ピーマンの食感が残った状態で火を止めます。
- 6 出来上がったらピーマンは器へ移動させます。
- 7 続いて同じフライパンにレンジから取り出したベーコンとじゃがいもを入れマヨネーズで炒めていきます。
- 8 マヨネーズが絡み完全に火が通ったところで火を止めチーズを投入し混ぜます。
- 9 すぐにチーズが解けてくるのでそれを粘着剤としてグルグルグルと具材同士をくっ付けた状態で。
- 10 ピーマンの中に盛って(*´ω`)vお好みに最後に乾燥パセリをかけてできあがり☆
きっかけ
宮崎県産のピーマンと ベーコンを使用したくて(*´з`)
おいしくなるコツ
ピーマンは強火でパリっと 仕上げてしまうのがオススメ☆
- レシピID:1760037220
- 公開日:2020/10/28
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ほくほくの2食感(*´ω`)