材料(2〜3人分)
- 豚バラ肉
- 150g
- 豆もやし
- 200g
- 人参
- 3cm
- 胡麻油
- 大1
- ☆料理酒
- 大1
- ☆砂糖
- 小1/2
- ☆醤油
- 大1と1/2
- ☆オイスターソース
- 大1/2
作り方
-
- 1
- 最初に☆を混ぜ合わせておきます。豚バラ肉は一口大に切り人参は短冊切りにします。豆もやしは水洗いしザルにあけ水気を切っておきます。
-
- 2
- フライパンを温め胡麻油を入れ豚バラ肉と人参 豆もやしを入れ炒めます。肉に火が通って豆もやしがしんなりしたら☆を回し入れ全体を炒めます。お皿に盛り付けたら完成です♪
きっかけ
豆もやしの炒め物が食べたかったので作りました^_^
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません