ネギたっぷりさんまの煮付け レシピ・作り方
![ネギたっぷりさんまの煮付け](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/d4ac4d14a752f7e4c84b113986eb31d9366f7861.91.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- さんま 2尾
- 長ネギみじん切り 半パック
- 熱湯 200cc
- 水 100cc
- 醤油 50cc
- 料理酒 50cc
- 生姜チューブ 5cm
- ハチミツ 小さじ2
作り方
-
1
頭と内臓を取り除き、4等分にぶつ切りしたさんまをざるにあけ、熱湯をかける
※今回はぶつ切りになってる状態のものを買いました - 2 フライパンに水、醤油、料理酒、生姜チューブ、ハチミツを入れて煮立てる
- 3 さんまと長ネギを入れ、蓋をして弱火で20分程度煮る
関連情報
- カテゴリ
- さんま
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません